Voraussetzungen und Visum

Au Pair in Neuseeland

  • zwischen 18 und 30 Jahre alt (zum Zeitpunkt der Bewerbung, Infos für 17-Jährige weiter unten)
  • 200 Stunden Kinderbetreuungserfahrung innerhalb der letzten 3 Jahre, davon 150 außerhalb der eigenen Familie (zusätzliche Bedingungen für 17-Jährige weiter unten). Lies hier, wie du Kinderbetreuungserfahrung sammeln kannst
  • gültiger EU-Führerschein (zum Zeitpunkt der Bewerbung)
  • 8 Wochen Verfügbarkeit für eine Abreise (genauer Abflugtermin kann erst bei Platzierung festgelegt werden)
  • ausreichende Englischkenntnisse (Schulenglisch ist i.d.R. ausreichend)
  • Einwandfreies erweitertes polizeiliches Führungszeugnis
  • kinderlos und nicht verheiratet
  • Schulabschluss oder abgeschlossene Ausbildung oder abgeschlossenes Studium
  • Internetzugang mit gültiger E-Mail Adresse, die regelmäßig abgerufen werden kann
  • keine medizinischen Einschränkungen
  • Zusätzliche Voraussetzungen für 17-jährige Bewerber

    Wenn du erst 17 Jahre alt bist, kannst du dich unter folgenden Voraussetzungen bereits jetzt für das Programm anmelden:

    • du hast mindestens 400 Stunden Kinderbetreuungserfahrung aus den letzten 3 Jahren (mindestens 150 davon müssen außerhalb deiner eigenen Familie gesammelt worden sein)
    • du besitzt den „Führerschein mit 17“
    • du wirst spätestens 4 Wochen vor deiner frühesten Ausreise 18 Jahre alt
  • Zusätzliche Voraussetzungen für die For Professionals Option

    • Ausbildung als Erzieherin, Kinder- oder Familienpflegerin, Gesundheits- oder Kinderkrankenpflegerin, Sozialpädagogische Assistentin, Kinderkrankenschwester oder Hebamme

    oder

    • 2 Jahre Vollzeittätigkeit mit Kindern in einem pädagogischen Beruf

    Die For Professionals Option in Neuseeland gibt es nur mit einer Dauer von 12 Monaten.

    Je nach Qualifikation und praktischer Erfahrung gilt im Einzelfall auch ein abgeschlossenes Studium im pädagogischen Bereich. Mehr Informationen hierzu erhältst du auf Anfrage bei uns im Bonner AIFS Büro. 

  • Visumsbedingungen:

    • deutsche/österreichische Staatsangehörigkeit oder Reisepass mit folgender Nationalität - leider gibt es noch kein bilaterales Abkommen zwischen der Schweiz und Neuseeland
    • Aufenthaltsort außerhalb Neuseelands zum Zeitpunkt der Beantragung
    • das Working Holiday Visum wird erstmalig beantragt
    • Nachweis bei Einreise über genügend finanzielle Mittel zur Bestreitung des Lebensunterhaltes (ca. 4200 NZ$)
    • Kreditkarte zur Zahlung der Visumsgebühr

    Mit dem Working Holiday Visum kannst du bis zu 12 Monate (für österreichische Staatsbürger nur bis zu 6 Monate) in Neuseeland bleiben. Eine Mindestaufenthaltsdauer schreibt das Visum nicht vor, allerdings musst du natürlich mindestens 6 Monate Zeit für deine Tätigkeit als Au Pair haben.

    Du musst das Visum selbst online beantragen und bezahlen. Wir unterstützen dich durch eine ausführliche Anleitung mit allen nötigen Informationen und sind bei Fragen natürlich auch für dich da. Das Visum kann nur einmal im Leben beantragt werden.