Voraussetzungen und Visum

Freiwilligenprojekte Mauritius

Du kannst dich zum Programm anmelden, wenn du:

  • Mindestens 18 Jahre alt bist 
  • über gute Englisch- oder Französischkenntnisse verfügst
  • eine abgeschlossene Schulausbildung hast
  • eine für den Zeitraum gültige Auslandskrankenversicherung hast (über uns buchbar)
  • anpassungsfähig, selbstständig und geduldig bist
  • bereit bist, dich auf eine andere Kultur und auf zum Teil sehr einfache Lebens- und Arbeitsbedingungen einzulassen und damit für gewisse Zeit auf gewohnte Standards zu verzichten (nicht nur bei Unterkunft und Verpflegung) 

Für das Volunteer and Travel Mauritius Programm reist du als Tourist ein und kannst bis zu 90 Tage bleiben. Voraussetzung für ein Touristenvisum ist ein gültiger Reisepass, der noch über die Aufenthaltsdauer hinaus gültig ist und ein Nachweis über ein Ausreiseticket. Zudem kann nach finanziellen Mitteln gefragt werden, du solltest daher einen aktuellen Kontoauszug mit ca. 90 Euro (100 US Dollar) pro Tag auf Mauritius griffbereit haben.

Nähere Informationen zum Touristenvisum und zur Einreise erhältst du nach deiner Anmeldung von uns. Bitte informiere dich zudem auch auf der Internetseite der Mauritius Immigration.