Voraussetzungen und Visum

Freiwilligenprojekte Nepal

Du kannst dich zum Programm anmelden, wenn du:

  • bei Ausreise mindestens 18 Jahre alt bist
  • über gute Englischkenntnisse verfügst
  • einen deutschen, österreichischen oder Schweizer Reisepass besitzt (andere Nationalitäten auf Anfrage)
  • eine für den vollständigen Programmzeitraum gültige Reisekranken- und Reisehaftpflichtversicherung hast (über uns günstig buchbar)
  • anpassungsfähig, selbstständig und geduldig bist
  • bereit bist, dich auf eine andere Kultur sowie sehr einfache Lebens- und Arbeitsbedingungen einzulassen und damit für eine gewisse Zeit auf gewohnte Standards zu verzichten

Visum

Es empfiehlt sich vor Antritt der Reise das Touristenvisum für Nepal bei der zuständigen nepalesischen Auslandsvertretung zu beantragen. Wenn du einen Aufenthalt von weniger als 30 Tagen planst, kannst du das Visum alternativ auch am Flughafen in Kathmandu erhalten, was allerdings mit langen Wartezeiten verbunden und daher nur bedingt zu empfehlen ist.

Unmittelbar nach deiner Anmeldung bekommst du von uns alle wichtigen Informationen in Bezug auf Visums- und Einreisebestimmungen.