Voraussetzungen und Visum

für die Freiwilligenprojekte in Sri Lanka

Du kannst dich zum Programm anmelden, wenn du:

  • bei Ausreise mindestens 18 Jahre alt bist
  • über gute Englischkenntnisse verfügst
  • einen deutschen, österreichischen oder Schweizer Reisepass hast (andere Nationalitäten auf Anfrage)
  • ein einfaches, polizeiliches Führungszeugnis ohne Einträge vorlegen kannst
  • eine für den vollständigen Programmzeitraum gültige Reisekranken- und Reisehaftpflichtversicherung hast
  • anpassungsfähig, selbstständig und geduldig bist
  • bereit bist, dich auf eine andere Kultur und auf zum Teil sehr einfache Lebens- und Arbeitsbedingungen einzulassen und damit für eine gewisse Zeit auf gewohnte Standards verzichten kannst

Visum

Für die Teilnahme am Programm benötigst du die touristische Einreisegenehmigung ETA. Diese muss vor der Reise online bei der Immigration Sri Lankas beantragt werden. Unmittelbar nach deiner Anmeldung bekommst du von uns alle wichtigen Informationen, die du bei der Visumsbeantragung beachten musst.

Das ETA ermöglicht einen Aufenthalt von maximal 30 Tagen in Sri Lanka. Eine Verlängerung des ETA um weitere 30 Tage ist vor Ort im Büro der Immigration on der Hauptstadt Colombo (ca. 4 Fahrtstunden von Kandy) auf Anfrage möglich, muss aber eigenständig organisiert werden. 

Wenn du gern länger als 4 Wochen an unserem Programm teilnehmen möchtest, melde dich bitte gern bei uns. Wir prüfen dann gern zusammen mit dir deine Möglichkeiten.