Voraussetzungen und Visum

Freiwilligenprojekte Südafrika

Du kannst dich anmelden, wenn du: 

  • bei Ausreise mindestens 18 Jahre alt bist
  • über gute Englischkenntnisse verfügst *
  • einen deutschen, österreichischen oder Schweizer Reisepass hast (andere Nationalitäten auf Anfrage)
  • ein einfaches polizeiliches Führungszeugnis ohne Einträge vorlegen kannst (für die Projekte Child Care und Teaching)
  • eine für den vollständigen Programmzeitraum gültige Reisekranken- und Reisehaftpflichtversicherung hast (über uns günstig buchbar)
  • anpassungsfähig, selbstständig und geduldig bist
  • bereit bist, dich auf eine andere Kultur und auf zum Teil sehr einfache Lebens- und Arbeitsbedingungen einzulassen und damit für gewisse Zeit auf gewohnte Standards zu verzichten

* Sind deine Sprachkenntnisse eingerostet? Fühlst du dich noch zu unsicher, dein Freiwilligenprojekt gleich nach der Ankunft zu beginnen? Dann bieten wir dir zu Beginn deines Aufenthaltes einen Sprachkurs in Kapstadt an.

Visum 

Für das Freiwilligenprojekt in Südafrika musst du vor deiner Ausreise kein Visum beantragen.

Du reist als Tourist nach Südafrika und bei der Einreise wird dir ein Touristenvisum ausgestellt. Dafür benötigst du einen deutschen, österreichischen oder Schweizer Reisepass, der noch mindestens 30 Tage nach deiner Rückkehr aus Südafrika gültig sein muss und bei der Einreise noch mindestens zwei freie Seiten hat. Außerdem benötigst du ein Weiter- bzw. Rückflugticket, welches belegt, dass du das Land innerhalb von 90 Tagen wieder verlassen wirst. 

Das Touristenvisum ist bis zu 90 Tage gültig. Damit bleibt noch freie Zeit für einen Sprachkurs in Kapstadt oder eine Tour durch das Land im Anschluss an dein Projekt.