Praktikum in Neuseeland

Voraussetzungen & Visum

Um dich für ein Auslandspraktikum in Neuseeland bewerben zu können, musst du folgende Programmvoraussetzungen erfüllen: 

  • Du verfügst über gute bis sehr gute Englischkenntnisse – die Kommunikation vor Ort erfolgt in Englisch und auch schon während der Bewerbungsphase ist Englisch von Nöten
  • Du hast einen Schulabschluss und/oder eine abgeschlossene Berufsausbildung
  • Du hast für die gesamte Programmdauer eine ausreichend Reisekranken- und Reisehaftpflichtversicherung (optinal über AIFS buchbar)

Für die Teilnahme an unserem Praktikumsprogramm in Neuseeland benötigst du zudem das Working Holiday Visum für Neuseeland. Hierfür musst du folgende Visumsvoraussetzungen erfüllen:

  • Du bist zwischen 18 bis 30 Jahre alt
  • Du bringst keine Kinder nach Neuseeland mit
  • Du besitzt einen noch mindestens 2 Jahre gültigen deutschen oder österreichischen Reisepass* (andere Nationalitäten auf Anfrage prüfbar)
  • Du bist finanziell für die Zeit deines Auslandsaufenthalts abgesichert. Deutsche Staatsangehörige müssen bei Einreise mit dem Working Holiday Visum nachweisen, dass sie über umgerechnet NZ$ 4.200 verfügen; für österreichische Staatsbürger reicht der Nachweis von umgerechnet NZ$ 2.250

*Hinweis: Leider gibt es zurzeit noch kein bilaterales Abkommen zwischen der Schweiz und Neuseeland.

Die Gebühr für die Ausstellung des Working Holiday Visums beträgt zurzeit 245 NZ$.

Nach der Anmeldung erhältst du von uns alle notwendigen Informationen, um dein Working Holiday Visum zu beantragen. Dieses Visum, welches für deutsche Staatsbürger ein Jahr und für österreichische Staatsbürger 6 Monate lang für einen Aufenthalt in Neuseeland gültig ist, ermöglicht es dir, ein Praktikum von bis zu 24 Wochen zu absolvieren und nebenbei oder nach dem Praktikum auch noch gegen Entgelt zu arbeiten - wenn du möchtest.

Eingeschränkte Mobilität

Dieses Programm ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität leider nicht geeignet. Ihr könnt uns aber gerne kontaktieren und das mit uns genauer abklären

Medizinische Hinweise und Impfschutz

Über notwendige sowie empfehlenswerte Impfungen und medizinische Vorkehrungen kannst du dich auf der Website des Auswärtigen Amts sowie auf der Website des Centrums für Reisemedizin informieren. Es ist dringend empfehlenswert, frühzeitig vor Reisebeginn reisemedizinische Beratung bei einem Facharzt einzuholen.