Sprachreise nach England

Voraussetzungen & Visum

Für die Teilnahme an einem Sprachkurs in England musst du folgende Voraussetzungen erfüllen:

  • Du bist bei Ausreise mindestens 16 Jahre alt
  • Du besitzt die Staatsbürgerschaft eines EU-Mitgliedstaates
  • Du bist im Besitz eines mindestens für die Dauer des Aufenthaltes gültigen Reisepasses
  • Du hast eine für den Programmzeitraum gültige Reisekrankenversicherung

Bitte beachte, dass die Kommunikation vor Ort in Englisch erfolgt.

Visum

Als Bürger eines EU-Staates benötigst du kein Visum, um eine Sprachreise in Großbritannien zu machen. 

Falls du Bürger eines Nicht-EU-Staates bist setze dich bitte mit uns per Email in Verbindung: workandtravel@aifs.de

Eingeschränkte Mobilität

Dieses Programm ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität leider nicht geeignet. Ihr könnt uns aber gerne kontaktieren und das mit uns genauer abklären.

Medizinische Hinweise und Impfschutz

Über notwendige sowie empfehlenswerte Impfungen und medizinische Vorkehrungen kannst du dich auf der Website des Auswärtigen Amts sowie auf der Website des Centrums für Reisemedizin informieren. Es ist dringend empfehlenswert, frühzeitig vor Reisebeginn reisemedizinische Beratung bei einem Facharzt einzuholen.

Schweizer Staatsbürger informieren sich auf der Seite des Eidgenössisches Departement für auswärtige Angelegenheiten.