Sprachreise nach Kanada

Voraussetzungen & Visum

Für die Teilnahme an einem Sprachkurs in Toronto oder Vancouver musst du folgende Voraussetzungen erfüllen:

  • Du bist bei Ausreise mindestens 17 Jahre alt
  • Du besitzt die deutsche, österreichische oder Schweizer Staatsbürgerschaft
  • Du bist im Besitz eines mindestens für die Dauer des Aufenthaltes gültigen Reisepasses
  • Du verfügst über eine elektronische Einreisegenehmigung für Kanada (eTA)
  • Du hast eine für den Programmzeitraum gültige Reisekrankenversicherung

Bitte beachte, dass die Kommunikation vor Ort in Englisch erfolgt.

Visum

Für die Teilnahme an einem Sprachkurs in Kanada benötigst du als deutscher, österreichischer oder Schweizer Staatsbürger kein Visum. Du musst vor Ausreise jedoch eine elektronische Einreisegenehmigung (eTA) einholen. Diese Einreisegenehmigung kannst du online beantragen, die Kosten liegen zurzeit bei 7 CAD. Nach deiner Anmeldung erhältst du von uns alle wichtigen Informationen hierzu.

Eingeschränkte Mobilität

Dieses Programm ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität leider nicht geeignet. Ihr könnt uns aber gerne kontaktieren und das mit uns genauer abklären.

Medizinische Hinweise und Impfschutz

Über notwendige sowie empfehlenswerte Impfungen und medizinische Vorkehrungen kannst du dich auf der Website des Auswärtigen Amts sowie auf der Website des Centrums für Reisemedizin informieren. Es ist dringend empfehlenswert, frühzeitig vor Reisebeginn reisemedizinische Beratung bei einem Facharzt einzuholen.

Schweizer Staatsbürger informieren sich auf der Seite des Eidgenössisches Departement für auswärtige Angelegenheiten.