Sprachreise in die USA

Voraussetzungen & Visum

Für die Teilnahme an einem Sprachkurs in den USA musst du folgende Voraussetzungen erfüllen:

  • Du bist bei Ausreise mindestens 16 Jahre alt 
  • Du besitzt die Staatsbürgerschaft eines der EU-Mitgliedstaaten, die am Visa Waiver Programm teilnehmen. Nähere Informationen dazu hier.
  • Du bist im Besitz eines mindestens für die Dauer des Aufenthaltes gültigen Reisepasses 
  • Du verfügst über eine elektronische Einreisegenehmigung für die USA (ESTA)
  • Du hast eine für den Programmzeitraum gültige Reisekrankenversicherung

Bitte beachte, dass die Kommunikation vor Ort in Englisch erfolgt.

Visum

Als Staatsbürger Deutschlands, Österreichs und der Schweiz benötigst du für unsere Sprachreisen in die USA kein Visum. Auch Bürger einiger anderen EU-Staaten, die am Visa Waiver Programm teilnehmen, können visumsfrei für eine Sprachreise einreisen.

Wenn du mehr als 20 Unterrichtseinheiten pro Woche möchtest, benötigst du ein Studentenvisum. 

Eingeschränkte Mobilität

Dieses Programm ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität leider nicht geeignet. Ihr könnt uns aber gerne kontaktieren und das mit uns genauer abklären.