Veritas University

Voraussetzungen und Visum

  • Alter

    An der Veritas Universität kannst du ab einem Alter von 18 Jahren studieren - Stichtag ist der Tag der Ausreise.

  • Schulabschluss

    Um an der Veritas University studieren zu können musst du mindestens das (Fach-) Abitur bzw. die Matura vorweisen können.

  • Sprachkenntisse

    In Costa Rica ist die Amtssprache Spanisch, der Unterricht an der Veritas University erfolgt für die ausländischen Studenten aber auf Englisch. Daher sind Spanischkenntnisse von Vorteil, aber nicht zwingend notwendig. 

    Um aktiv am Unterricht teilnehmen zu können reicht gutes Schulenglisch für die Teilnahme aus. 

  • Staatsbürgerschaft

    Für die Teilnahme an diesem Programm musst du über eine EU-Staatsbürgerschaft oder eine unbegrenzte Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland, Österreich oder der Schweiz verfügen. 

    Du kannst uns gerne kontaktieren und dich über die Details zu dieser Bestimmung informieren.

  • Visum

    Bei der Einreise nach Costa Rica erhältst du ein Touristenvisum, welches einen Aufenthalt von bis zu 90 Tagen ermöglicht. Da die maximale Aufenthaltsdauer während des Auslandssemesters überschritten wird, organisiert die Universität zu diesem Zweck einen 4-tägigen Ausflug nach Nicaragua oder Panama (die Kosten dafür sind bereits in unserem Programmpreis enthalten). Bei der Wiedereinreise wird das Touristenvisum erneuert und du darfst weitere 90 Tage in Costa Rica bleiben.

  • Gesundheit/ Mobilität

    Um den Anforderungen eines längeren Aufenthaltes im Ausland gewachsen zu sein, benötigst du sowohl eine stabile psychische als auch gute physische Gesundheit.

    Dieses Programm ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität leider nicht geeignet. Ihr könnt uns aber gerne kontaktieren und das mit uns genauer abklären.

  • Medizinische Hinweise und Impfschutz

    Über notwendige sowie empfehlenswerte Impfungen und medizinische Vorkehrungen kannst du dich auf der Website des Auswärtigen Amts sowie auf der Website des Centrums für Reisemedizin informieren. Es ist dringend empfehlenswert, frühzeitig vor Reisebeginn reisemedizinische Beratung bei einem Facharzt einzuholen.

    Schweizer Staatsbürger informieren sich auf der Seite des Eidgenössisches Departement für auswärtige Angelegenheiten.