Veritas University

Voraussetzungen und Visum

  • Alter

    An der Veritas Universität kannst du ab einem Alter von 18 Jahren studieren - Stichtag ist der Tag der Ausreise.

  • Schulabschluss

    Um an der Veritas University studieren zu können musst du mindestens das (Fach-) Abitur bzw. die Matura vorweisen können.

  • Sprachkenntisse

    In Costa Rica ist die Amtssprache Spanisch, der Unterricht an der Veritas University erfolgt für die ausländischen Studenten aber auf Englisch. Daher sind Spanischkenntnisse von Vorteil, aber nicht zwingend notwendig. 

    Um aktiv am Unterricht teilnehmen zu können reicht gutes Schulenglisch für die Teilnahme aus. 

  • Visum

    Bei der Einreise nach Costa Rica erhältst du ein Touristenvisum, welches einen Aufenthalt von bis zu 90 Tagen ermöglicht. Da die maximale Aufenthaltsdauer während des Auslandssemesters überschritten wird, organisiert die Universität zu diesem Zweck einen 4-tägigen Ausflug nach Nicaragua oder Panama (die Kosten dafür sind bereits in unserem Programmpreis enthalten). Bei der Wiedereinreise wird das Touristenvisum erneuert und du darfst weitere 90 Tage in Costa Rica bleiben.

  • Gesundheit

    Um den Anforderungen eines längeren Aufenthaltes im Ausland gewachsen zu sein, benötigst du sowohl eine stabile psychische als auch gute physische Gesundheit.