Voraussetzungen & Visum

für das Camosun College

  • Alter

    Am Camosun College kannst du ab einem Alter von 17 Jahren studieren - Stichtag ist der erste Tag des Semesters.

  • Schulabschluss

    Um am Camosun College studieren zu können musst du mindestens das (Fach-) Abitur bzw. die Matura oder einen gleichwertigen Abschluss (z. B. Realschule und abgeschlossene Ausbildung) vorweisen können.

  • Sprachkenntnisse

    In der Regel reicht ein gutes Schulenglisch für die Teilnahme aus. Manche Kurse verlangen jedoch ein bestimmtes Level an Sprachkenntnissen und andere Vorkenntnisse. Daher führt das Camosun College nach der Ankunft der neuen Studenten Assessment-Tests durch (in Englisch und – falls du in diesem Bereich Kurse belegen willst – auch in Mathematik). Keine Sorge – die Tests dienen lediglich zur Einschätzung deiner Kenntnisse und zur Einteilung in den richtigen Kurs.

  • Visum

    Für einen Studienaufenthalt von mehr als 6 Monaten benötigst du eine Studienerlaubnis bzw. ein Visum, welches online beantragt wird.

    Dafür verlangt die kanadische Botschaft von allen internationalen Studenten einen Nachweis, der belegt, dass sie für das Studium und ihre Lebenshaltungskosten aufkommen können. Dieser Nachweis kann z. B. mit einem aktuellen Kontoauszug oder einem offiziellen Brief deiner Bank bzw. der Bank deiner Eltern erbracht werden.

    Je nach College musst du nachweisen, dass du über ein Budget von CAD$20,000 bis CAD$25,000 verfügst.

    Wir empfehlen die Studienerlaubnis auch für kürzere Studienaufenthalte zu beantragen. Damit hast du dann nämlich die Möglichkeit, deinen Aufenthalt flexibel zu verlängern.

  • Gesundheit

    Um den Anforderungen eines längeren Aufenthaltes im Ausland gewachsen zu sein, benötigst du sowohl eine stabile psychische als auch gute physische Gesundheit.