Stellenbosch University

Voraussetzungen & Visum

  • Alter

    An der Stellenbosch University kannst du ab einem Alter von 18 Jahren studieren.

  • Schulabschluss

    Um an der Stellenbosch University studieren zu können musst du mindestens das (Fach-) Abitur bzw. die Matura vorweisen können.

  • Sprachkenntisse

    In Südafrika gibt es elf amtliche Landessprachen. An der Universität wird in Afrikaans und Englisch unterrichtet. Kenntnisse in Afrikaans sind von Vorteil, aber nicht notwendig, denn mit Englisch kommst du dort sehr gut zurecht. Es wird einige Wochen dauern, bis du dich an den Akzent der Südafrikaner gewöhnst, doch in der Regel reicht gutes Schulenglisch für die Teilnahme aus.

  • Staatsbürgerschaft

    Für die Teilnahme an diesem Programm musst du über eine EU-Staatsbürgerschaft oder eine unbegrenzte Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland, Österreich oder der Schweiz verfügen. 

    Du kannst uns gerne kontaktieren und dich über die Details zu dieser Bestimmung informieren.

  • Visum

    Für einen Studienaufenthalt in Südafrika benötigst du ein Visum, welches persönlich bei der Botschaft in Berlin oder im Generalkonsulat München beantragt werden muss. Wir helfen dir bei der Beantragung.

  • Gesundheit/ Mobilität

    Um den Anforderungen eines längeren Aufenthaltes im Ausland gewachsen zu sein, benötigst du sowohl eine stabile psychische als auch gute physische Gesundheit.

    Dieses Programm ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität leider nicht geeignet. Ihr könnt uns aber gerne kontaktieren und das mit uns genauer abklären.