Snow College

Voraussetzungen & Visum

  • Alter

    Am Snow College kannst du ab einem Alter von 17 Jahren studieren.

  • Schulabschluss

    Um am Snow College studieren zu können musst du mindestens das (Fach-) Abitur bzw. die Matura vorweisen können.

  • Sprachkenntnisse

    In der Regel reicht ein gutes Schulenglisch für die Teilnahme aus. Manche Kurse verlangen jedoch ein bestimmtes Level an Sprachkenntnissen und andere Vorkenntnisse. Daher führt das Snow College nach der Ankunft der neuen Studenten Assessment-Tests durch (in Englisch und – falls du in diesem Bereich Kurse belegen willst – auch in Mathematik).

    Keine Sorge – die Tests dienen lediglich zur Einschätzung deiner Kenntnisse und zur Einteilung in den richtigen Kurs.

  • Staatsbürgerschaft

    Für die Teilnahme an diesem Programm musst du über eine EU-Staatsbürgerschaft oder eine unbegrenzte Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland, Österreich oder der Schweiz verfügen. 

    Du kannst uns gerne kontaktieren und dich über die Details zu dieser Bestimmung informieren.

  • Visum

    Für AIFS Study Abroad USA benötigst du ein Studentenvisum. Mit der Bestätigung deiner Programmteilnahme erhältst du von uns die notwendigen Unterlagen zur Beantragung des sogenannten F-1 Visums. Dieses musst du selbst beantragen und persönlich zu einem Interview in der amerikanischen Botschaft in Berlin, Frankfurt, München, Wien oder Bern (je nach deinem Wohnort) erscheinen.

    Das US Konsulat verlangt von allen Antragstellern einen Nachweis, dass sie für ihr Studium und ihre Lebenshaltungskosten aufkommen können. Dieser Nachweis kann mit einem offiziellen Brief deiner Bank bzw. der Bank deiner Eltern erbracht werden. Je nach College musst du nachweisen, dass du über ein Budget zwischen US$12.000 und US$26,000 verfügst.

  • Gesundheit/ Mobilität

    Um den Anforderungen eines längeren Aufenthaltes im Ausland gewachsen zu sein, benötigst du sowohl eine stabile psychische als auch gute physische Gesundheit.

    Dieses Programm ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität leider nicht geeignet. Ihr könnt uns aber gerne kontaktieren und das mit uns genauer abklären.

  • Medizinische Hinweise und Impfschutz

    Über notwendige sowie empfehlenswerte Impfungen und medizinische Vorkehrungen kannst du dich auf der Website des Auswärtigen Amts sowie auf der Website des Centrums für Reisemedizin informieren. Es ist dringend empfehlenswert, frühzeitig vor Reisebeginn reisemedizinische Beratung bei einem Facharzt einzuholen.

    Schweizer Staatsbürger informieren sich auf der Seite des Eidgenössisches Departement für auswärtige Angelegenheiten.