Olympic College

Voraussetzungen & Visum

  • Alter

    Am Olympic College kannst du ab einem Alter von 18 Jahren studieren - Stichtag ist der erste Tag des Semesters.

    Unter Umständen und auf Anfrage ist die Aufnahme auch ab 17 möglich. 

  • Schulabschluss

    Um am Olympic College studieren zu können musst du mindestens das (Fach-) Abitur bzw. die Matura oder einen gleichwertigen Abschluss (z. B. Realschule und abgeschlossene Ausbildung) vorweisen können.

  • Sprachkenntnisse

    Eine durchschnittliche (bei Abitur) oder gute (bei Realschulabschluss) Englischnote reicht in der Regel für die Annahme am Olympic College aus. Manche Kurse verlangen jedoch ein bestimmtes Level an Sprachkenntnissen und andere Vorkenntnisse. Daher führt das Olympic College nach der Ankunft der neuen Studenten Assessment-Tests durch (in Englisch und - falls du in diesem Bereich Kurse belegen willst - auch in Mathematik). Kein Sorge - die Tests dienen lediglich zur Einschätzung deiner Kenntnisse und zur Einteilung in den richtigen Kurs.

  • Visum

    Für Study Abroad USA benötigst du ein Studentenvisum. Mit der Bestätigung deiner Programmteilnahme erhältst du auch die notwendigen Unterlagen zur Beantragung des sogenannten F-1 Visums. Dieses musst du selbst beantragen und persönlich zu einem Interview in der Amerikanischen Botschaft in Berlin, Frankfurt, München, Wien oder Bern (je nach deinem Wohnort) erscheinen.

    Nachweis

    Das US Konsulat verlangt von allen Antragstellern einen Nachweis, dass sie für ihr Studium und ihre Lebenshaltungskosten aufkommen können. Dieser Nachweis kann mit einem offiziellen Brief deiner Bank bzw. der Bank deiner Eltern erbracht werden. Je nach College musst du nachweisen, dass du über ein Budget zwischen US$12.000 und US$26,000 verfügst.

  • Gesundheit

    Um den Anforderungen eines längeren Aufenthaltes im Ausland gewachsen zu sein, benötigst du sowohl eine stabile psychische als auch gute physische Gesundheit.