Work and Travel Argentinien

Voraussetzungen und Visum

Das Working Holiday Abkommen zwischen Argentinien und Deutschland ermöglicht dir, mit dem Working Holiday Visum bis zu 12 Monate in Argentinien zu leben und bis zu sechs Monate davon zu arbeiten. Eine Mindestaufenthaltsdauer gibt es nicht. 

Nachdem du von uns den Leitfaden für das Working Holiday Visum erhalten hast, kannst du dich rechtzeitig und selbstständig um die Beantragung der Arbeitserlaubnis kümmern. Bei Fragen helfen wir dir dabei gern weiter. Die Visumsgebühr beträgt aktuell 150 Euro.

Um am Work and Travel Argentinien Programm teilnehmen zu können musst du folgende Voraussetzungen erfüllen: 

  • 18 bis 30 Jahre alt sein
  • einen noch mindestens 2 Jahre gültigen deutschen Reisepass besitzen
  • ohne Kinder oder Ehepartner einreisen
  • finanziell für die Zeit deines Aufenthaltes abgesichert sein (finanzieller Nachweis bei Visumsbeantragung in Höhe von mindestens 2.500 Euro)
  • das Working Holiday Visum erstmalig beantragen
  • ausreichenden Auslandskrankenversicherungsschutz nachweisen können
  • Englischkenntnisse sowie mindestens Grundkenntnisse in Spanisch haben (oder alternativ vorab einen Spanisch-Sprachkurs in Buenos Aires belegen) – die Kommunikation vor Ort erfolgt in Englisch und Spanisch

Eingeschränkte Mobilität

Dieses Programm ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität leider nicht geeignet. Ihr könnt uns aber gerne kontaktieren und das mit uns genauer abklären.

Medizinische Hinweise und Impfschutz

Über notwendige sowie empfehlenswerte Impfungen und medizinische Vorkehrungen kannst du dich auf der Website des Auswärtigen Amts sowie auf der Website des Centrums für Reisemedizin informieren. Es ist dringend empfehlenswert, frühzeitig vor Reisebeginn reisemedizinische Beratung bei einem Facharzt einzuholen.