Work and Travel Irland

Voraussetzungen und Visum

Beantworte alle Fragen mit Ja und du kannst dein Abenteuer starten!

  • Bist du zwischen 18 und 35 Jahren alt?
  • Bist du kinderlos?
  • Du hältst dich noch nicht in Irland auf?
  • Du besitzt bei Einreise einen noch mindestens 12 Monate gültigen Personalausweis oder Reisepass?
  • Du bist finanziell für die Zeit deines Aufenthaltes abgesichert? Wir empfehlen mindestens 2.500€
  • Du bist EU-Staatsbürger, Bürger des EWR oder der Schweiz? (andere Länder auf Anfrage)
  • Erfreust du dich guter Gesundheit und bist gegen alles Wichtige geimpft?
  • Visum

    Für einen Work and Travel Aufenthalt in Irland benötigst du kein Visum, vorausgesetzt du bist EU-Staatsbürger, Bürger des EWR oder aus der Schweiz. Eine Mindestaufenthaltsdauer ist nicht vorgeschrieben. Ab dem Tag der Einreise kannst du unsere Leistungen und die Leistungen der Partnerorganisation vor Ort für bis zu 12 Monate in Anspruch nehmen.

  • Eingeschränkte Mobilität

    Dieses Programm ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität leider nicht geeignet. Ihr könnt uns aber gerne kontaktieren und das mit uns genauer abklären

  • Medizinische Hinweise und Impfschutz

    Über notwendige sowie empfehlenswerte Impfungen und medizinische Vorkehrungen kannst du dich auf der Website des Auswärtigen Amts sowie auf der Website des Centrums für Reisemedizin informieren. Es ist dringend empfehlenswert, frühzeitig vor Reisebeginn reisemedizinische Beratung bei einem Facharzt einzuholen.