Voraussetzungen und Visum

Infos zum Visum

Wir empfehlen dir, dich so früh wie möglich bei uns anzumelden, damit wir dir rechtzeitig alle neue Visumsinformationen zukommen lassen können.

Die Gebühr für die Ausstellung der Working Holiday Arbeitserlaubnis für Kanada beträgt derzeit 250 Kanadische Dollar. Der Betrag muss vor der Beantragung mit Kreditkarte bezahlt werden.

  • weitere Voraussetzungen

    • Alter: 18 bis 35 Jahre (bitte beachte, dass du dich erst ab deinem 18. Geburtstag für ein Working Holiday Visum bewerben kannst)
    • mindestens 2 Jahre gültigen deutschen Reisepass
    • Englischkenntnisse, da die Kommunikation vor Ort in Englisch erfolgt
    • Nachweis über ein aktuelles polizeiliches Führungszeugnis ohne Eintrag
    • finanzielle Absicherung für die Zeit deines Aufenthaltes (bitte erkundige dich auf der Internetseite der kanadischen Botschaft)
    • erstmalige Beantragung der Working Holiday Arbeitserlaubnis für Kanada
    • Nachweis über einen ausreichenden Auslandskrankenversicherungsschutz (über uns buchbar)

    Eingeschränkte Mobilität

    Dieses Programm ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität leider nicht geeignet. Ihr könnt uns aber gerne kontaktieren und das mit uns genauer abklären.

    Medizinische Hinweise und Impfschutz

    Über notwendige sowie empfehlenswerte Impfungen und medizinische Vorkehrungen kannst du dich auf der Website des Auswärtigen Amts sowie auf der Website des Centrums für Reisemedizin informieren. Es ist dringend empfehlenswert, frühzeitig vor Reisebeginn reisemedizinische Beratung bei einem Facharzt einzuholen.

  • Das Working Holiday Visum

    Mit der Working Holiday Arbeitserlaubnis ist es möglich, ein Jahr lang im Land zu reisen und zu jobben. Dabei kannst du jede Arbeit annehmen und so dein Work and Travel Abenteuer in Kanada finanzieren.

    Eine Mindestaufenthaltsdauer gibt es nicht. Die Arbeitserlaubnis ist ab dem Tag der Einreise für 12 Monate gültig. Da die Arbeitserlaubnis aber nur einmal im Leben ausgestellt wird, empfehlen wir dir, diese einmalige Chance wirklich auszunutzen. Nachdem du von uns den Leitfaden für die Working Holiday Arbeitserlaubnis erhalten hast, kannst du dich rechtzeitig und selbstständig um die Beantragung der Arbeitserlaubnis kümmern.

  • Visumsbedingungen für Österreicher

    • österreichische Staatsangehörigkeit
    • Alter: 18 - 30 Jahre
    • Hauptwohnsitz in Österreich
    • einen noch mindestens über deinen Aufenthalt hinaus gültigen Reisepass
    • Working Holiday Arbeitserlaubnis wird erstmalig beantragt
    • Nachweis bei Einreise über genügend finanzielle Mittel auf dem eigenen österreichischem Girokonto, in etwa 2500 CAD$ (genauere Informationen hierzu erhältst du zu einem späteren Zeitpunkt von uns)
    • ein biometrisches Foto
    • Kreditkarte zur Zahlung der Visagebühr

    Die Gebühr für die Ausstellung der Arbeitserlaubnis für Kanada beträgt ca. 250 CAD$ (ca. 170 Euro) und kann nur per Kreditkarte an die Botschaft gezahlt werden. 

    Bitte beachte jedoch, dass die kanadische Botschaft jedes Jahr nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen vergibt. Die Vergabe findet im Rahmen einer Verlosung statt.