Voraussetzungen und Visum

Au Pair in America

  • Classic

    Classic

    • weiblich, kinderlos, ledig, 18* - 26 Jahre alt
    • Schule/Ausbildung/Erfahrung (zum Zeitpunkt der Ausreise): Schulabschluss, abgeschlossene Ausbildung oder abgeschlossenes Studium
    • Führerschein (zum Zeitpunkt der Bewerbung)
    • mindestens 200 Stunden praktische Erfahrung in der Kinderbetreuung  aus den letzten 3 Jahren müssen sowohl zum Zeitpunkt der Online-Kurzbewerbung als auch zum Interviewtermin vorliegen, (davon mindestens 150 Stunden außerhalb der eigenen Familie; 50 Stunden können innerhalb der eigenen Familie sein, z.B. jüngere Geschwister, Nichten und Neffen)**. Lies hier, wie du Kinderbetreuungserfahrung sammeln kannst
    • 8 Wochen Verfügbarkeit für die Abreise (genauer Abflugtermin kann erst bei Platzierung festgelegt werden)
    • Alter der betreuten Kinder: ab 3 Monate
    • Englischkenntnisse: Schulenglisch
    • einwandfreies polizeiliches Führungszeugnis
    • gültiger Reisepass***
    • EU-Staatsbürgerschaft oder unbegrenzte Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland, Österreich oder Schweiz

    *Du kannst dich bereits mit 17 Jahren bei uns bewerben. Bedenke, dass du aber spätestens zur Ausreise 18 Jahre alt sein musst.

    ** Die 200 Stunden musst du auf Referenzvordrucken nachweisen, die du nach der Bewerbung von uns erhältst.

    *** Solltest du oder ein Elternteil US-Staatsbürger sein, ist eine Bewerbung nicht möglich, da das J1-Visum vom US Konsulat dann nicht erteilt wird.

  • For Professionals

    For Professionals

    • weiblich, kinderlos, ledig, 18* - 26 Jahre alt
    • zum Zeitpunkt der Ausreise abgeschlossene Ausbildung oder Studium (Zeugnis/Diplom muss bei Ausreise vorliegen): 

      • Erzieher
      • Kinderpfleger
      • Sozialpädagogische Assistentin
      • Hebamme
      • Kinderkrankenschwester
      • Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger
      • Lehrer
      • Erziehungswissenschaften
      • Familienpfleger
      • Auf Anfrage:

        • Sozialpädagoge
        • Ergotherapeut
        • Heilpädagoge
        • Heilerziehungspfleger
        • Logopäde
        • andere Ausbildungen/Studiengänge auf Anfrage

      • ODER:

        • erfolgreicher Abschluss als AIFS Au Pair in Kanada, Australien oder in Neuseeland (je mind. 6 Monate - darf nicht länger als 3 Jahre zurückliegen)
        • erfolgreicher Abschluss von Au Pair in America (darf nicht länger als 3 Jahre zurückliegen) - du kannst dich auch für das Au Pair For Professionals Programm bewerben, wenn du mit einer anderen Organisation als AIFS als Au Pair in den USA warst.
        • mind. 20 Jahre alt und mindestens 2 Jahre vollberufliche Arbeit mit Kindern

    • Führerschein (zum Zeitpunkt der Bewerbung)
    • mindestens 200 Stunden praktische Erfahrung in der Kinderbetreuung aus den letzten 3 Jahren müssen sowohl zum Zeitpunkt der Online-Kurzbewerbung als auch zum Interviewtermin vorliegen, (davon mindestens 150 Stunden außerhalb der eigenen Familie; 50 Stunden können innerhalb der eigenen Familie sein, z.B. jüngere Geschwister, Nichten und Neffen)**
    • 8 Wochen Verfügbarkeit für die Abreise (genauer Abflugtermin kann erst bei Platzierung festgelegt werden)
    • Alter der betreuten Kinder: ab 3 Monate
    • Englischkenntnisse: Schulenglisch
    • einwandfreies polizeiliches Führungszeugnis
    • gültiger Reisepass***
    • EU-Staatsbürgerschaft oder unbegrenzte Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland, Österreich oder Schweiz

    *Du kannst dich bereits mit 17 Jahren bei uns bewerben. Bedenke, dass du aber spätestens zur Ausreise 18 Jahre alt sein musst.

    **Die 200 Stunden musst du auf Referenzvordrucken nachweisen, die du nach der Bewerbung von uns erhältst.

    ***Solltest du oder ein Elternteil US-Staatsbürger sein, ist eine Bewerbung nicht möglich, da das J1-Visum vom US Konsulat dann nicht erteilt wird.

  • EduCare

    EduCare

    • weiblich, kinderlos, ledig, 18* - 26 Jahre alt
    • Schule/Ausbildung/Erfahrung: Abitur, Fachabitur oder Realschulabschluss & Ausbildung (Abschlusszeugnis muss bei Ausreise vorliegen)
    • Führerschein (zum Zeitpunkt der Bewerbung)
    • mindestens 200 Stunden praktische Erfahrung in der Kinderbetreuung aus den letzten 3 Jahren müssen sowohl zum Zeitpunkt der Online-Kurzbewerbung als auch zum Interviewtermin vorliegen, (davon mindestens 150 Stunden außerhalb der eigenen Familie; 50 Stunden können innerhalb der eigenen Familie sein, z.B. jüngere Geschwister, Nichten und Neffen)**
    • 8 Wochen Verfügbarkeit für die Abreise (genauer Abflugtermin kann erst bei Platzierung festgelegt werden)
    • Alter der betreuten Kinder: ab 3 Jahre
    • Englischkenntnisse: gutes Schulenglisch
    • einwandfreies polizeiliches Führungszeugnis
    • gültiger Reisepass***
    • EU-Staatsbürgerschaft oder unbegrenzte Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland, Österreich oder Schweiz

    *Du kannst dich bereits mit 17 Jahren bei uns bewerben. Bedenke, dass du aber spätestens zur Ausreise 18 Jahre alt sein musst.

    **Die 200 Stunden musst du auf Referenzvordrucken nachweisen, die du nach der Bewerbung von uns erhältst.

    ***Solltest du oder ein Elternteil US-Staatsbürger sein, ist eine Bewerbung nicht möglich, da das J1-Visum nicht erteilt wird.

  • Return Au Pair

    Au Pair Again - Return Au Pair

    Als Return Au Pair bekommst du von uns einen 350 Euro Rabatt auf den Programmpreis.

    Zusätzlich zu den Voraussetzungen wie bei Classic / For Professionals / EduCare solltest du folgende Voraussetzungen mitbringen: 

    • erfolgreicher Abschluss des 1. Au Pair Aufenthaltes in den USA*
    • dein Au Pair Aufenthalt in den USA liegt mindestens zwei Jahre zurück
    • du hast in diesen zwei Jahren kein anderes Visum für die USA beantragt (ausgenommen sind Touristenvisa)
    • du kannst eine Referenz von deiner ehemaligen Gastfamilie vorlegen (den Vordruck dafür erhältst du von uns), die durch uns telefonisch überprüft werden muss (darf zum Zeitpunkt deiner Ausreise nicht älter als ein Jahr sein)

    Wenn dein Au Pair in America Aufenthalt* nicht länger als 3 Jahre zurückliegt, qualifizierst du dich automatisch für die For Professionals Option, sprich, du bekommst mehr Taschengeld. 

    *Du kannst dich auch bewerben, wenn du mit einer anderen Organisation als AIFS als Au Pair in den USA warst