Voraussetzungen und Visum

für die Teilnahme an den Freiwilligenprojketen in Peru


Anmeldevoraussetzungen:

  • zum Programmstart mindestens 18 Jahre alt
  • gute Englischkenntnisse und mindestens Grundkenntnisse in Spanisch
  • deutschen, österreichischen oder Schweizer Reisepass (andere Nationalitäten auf Anfrage)
  • für die vollständige Programmzeit Besitz einer gültigen Reisekranken- und Reisehaftpflichtversicherung 
  • anpassungsfähig, selbstständig und geduldig
  • hohe Bereitschaft sich auf eine andere Kultur und auf zum Teil sehr einfache Lebens- und Arbeitsbedingungen einzulassen und für eine gewisse Zeit auf gewohnte Standards zu verzichten

Visum

Wenn du über einen ausreichend gültigen deutschen, österreichischen oder Schweizer Reisepass verfügst, musst du vorab kein Touristenvisum beantragen, sondern erhältst bei Einreise unter Vorlage deines Reisepasses und deines Rückflug- oder Weiterflugtickets eine touristische Aufenthaltsgenehmigung von bis zu 183 Tagen. Diese ist für die Teilnahme am Programm ausreichend und ermöglicht es dir im Anschluss an das Programm auch noch etwas zu reisen.

Machu Picchu Peru