Voraussetzungen und Visum

für die Teilnahme an den Freiwilligenprojekten in Peru


Anmeldevoraussetzungen:

  • zum Programmstart mindestens 18 Jahre alt
  • gute Englischkenntnisse und mindestens Grundkenntnisse in Spanisch – die Kommunikation vor Ort erfolgt in Englisch und Spanisch
  • deutschen, österreichischen oder Schweizer Reisepass (andere Nationalitäten auf Anfrage)
  • für die vollständige Programmzeit Besitz einer gültigen Reisekranken- und Reisehaftpflichtversicherung (über uns buchbar)
  • anpassungsfähig, selbstständig und geduldig
  • hohe Bereitschaft sich auf eine andere Kultur und auf zum Teil sehr einfache Lebens- und Arbeitsbedingungen einzulassen und für eine gewisse Zeit auf gewohnte Standards zu verzichten

Visum

Wenn du über einen ausreichend gültigen deutschen, österreichischen oder Schweizer Reisepass verfügst, musst du vorab kein Touristenvisum beantragen, sondern erhältst bei Einreise unter Vorlage deines Reisepasses und deines Rückflug- oder Weiterflugtickets eine touristische Aufenthaltsgenehmigung von bis zu 90 Tagen. Diese ist für die Teilnahme am Programm ausreichend und ermöglicht es dir im Anschluss an das Programm auch noch etwas zu reisen.

Mobilität

Dieses Programm ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität leider nicht geeignet. Ihr könnt uns aber gerne kontaktieren und das mit uns genauer abklären.

Medizinische Hinweise und Impfschutz

Über notwendige sowie empfehlenswerte Impfungen und medizinische Vorkehrungen kannst du dich auf der Website des Auswärtigen Amts sowie auf der Website des Centrums für Reisemedizin informieren. Es ist dringend empfehlenswert, frühzeitig vor Reisebeginn reisemedizinische Beratung bei einem Facharzt einzuholen.

Schweizer Staatsbürger informieren sich auf der Seite des Eidgenössisches Departement für auswärtige Angelegenheiten.

Machu Picchu Peru