Freiwilligenprojekte Neuseeland

Voraussetzungen und Visum

Du kannst dich zum Programm anmelden, wenn du: 

  • bei Ausreise mindestens 18 Jahre alt bist
  • über gute Englischkenntnisse verfügst
  • einen deutschen, österreichischen oder Schweizer Reisepass hast (andere Nationalitäten auf Anfrage), der mindestens 6 Monate über die geplante Dauer deines Aufenthalts hinaus gültig ist
  • eine für den vollständigen Programmzeitraum gültige Reisekranken- und Reisehaftpflichtversicherung hast
  • körperlich fit bist und anstrengende Arbeit nicht scheust
  • Interesse an der Natur hast und gern in der freien Natur arbeitest
  • Teamfähigkeit besitzt, kontaktfreudig und flexibel bist
  • bereit bist, dich auf zum Teil sehr einfache Lebens- und Arbeitsbedingungen einzulassen und damit für eine gewisse Zeit auf gewohnte Standards zu verzichten

Visum

Für unsere Freiwilligenprojekte in Neuseeland benötigst du kein spezielles Visum. 

Für Deutsche, Österreicher und Schweizer ist ein touristischer Aufenthalt von bis zu 3 Monaten visumsfrei. Du benötigst lediglich einen Reisepass, der mindestens 6 Monate über die geplante Dauer deines Aufenthaltes hinaus gültig ist. 

Wenn du unser Freiwilligenprojekt mit Work and Travel Neuseeland kombinieren möchtest, benötigst du das Working Holiday Visum. Dieses Visum gilt dann auch für den Freiwilligeneinsatz in Neuseeland.