Au Pair For Professionals

Für Pädagoginnen & Berufserfahrene

Das Programm wendet sich an junge Frauen mit einer pädagogischen Ausbildung/Erfahrung: ausgebildete Erzieherin, Kindergartenpädagogin bzw. Bakip-Absolventin, Diplomsozialbetreuer, Grundschullehrerin, Kinder- oder Familienpflegerin, Gesundheits- oder Kinderkrankenpflegerin, Sozialpädagogische Assistentin, Kinderkrankenschwester, Hebamme oder Diplom-Sozialpädagogin

Arbeitest du seit zwei Jahren vollberuflich in der Kinderbetreuung oder besitzt du eine abgeschlossene Ausbildung in diesem Bereich? Oder hast du bereits erfolgreich an unserem Au Pair in Kanada, Australien oder Neuseeland Programm teilgenommen oder erfolgreich einen Aufenthalt als Au Pair in den USA abgeschlossen? Perfekt, dann kannst du in den USA wertvolle Erfahrungen als Au Pair Professional sammeln und deine Karrierechancen verbessern!

Als direkte Bezugsperson der Gastkinder wirst du dein pädagogisches Talent und Einfühlungsvermögen unter Beweis stellen. Im Gegenzug erhältst du – anders als bei unserem klassischen Au Pair in America Programm – ein höheres Taschengeld.

Au Pair Professional wird in Deutschland exklusiv von AIFS angeboten. Du kannst dich für unser Programm bewerben, wenn du:

  • ausgebildete Erzieherin, Grundschullehrerin, Kinder- oder Familienpflegerin, Gesundheits- oder Kinderkrankenpflegerin, Kindergartenpädagogin bzw. Bakip-Absolventin, Diplomsozialbetreuer, Sozialpädagogische Assistentin, Kinderkrankenschwester, Hebamme oder Diplom-Sozialpädagogin bist
  • bereits erfolgreich an unserem Programm Au Pair in Kanada / Au Pair in Australia / Au Pair in New Zealand teilgenommen hast (egal ob 6, 9 oder 12 Monate) und dein Aufenthalt nicht länger als 3 Jahre zurückliegt
  • Au Pair in America warst und dein Aufenthalt nicht länger als 3 Jahre zurückliegt.
  • die allgemeinen Bewerbungsvoraussetzungen für das Programm erfüllst
  • dein pädagogisches Know-how um Erfahrungen in einer anderen Kultur
     erweitern willst
  • deinen Lebenslauf durch eine fachbezogene Tätigkeit in den USA bereichern möchtest
  • dir wertvolle Fremdsprachenkenntnisse aneignen magst
  • angesichts des engen Arbeitsmarktes Zeit sinnvoll überbrücken möchtest


In den USA hast du die Möglichkeit, deinen Aufenthalt auf maximal zwei Jahre zu verlängern.

  • Work

    Als Gegenleistung für freie Kost und Logis sowie ein wöchentliches Taschengeld betreust du die Kinder deiner Gastfamilie bis zu 45 Stunden pro Woche. Die übrige Zeit steht dir für Studium und Freizeit zur Verfügung. Du wirst als Mitglied in die Gastfamilie aufgenommen und erlebst so den amerikanischen Alltag hautnah.

  • Das Studium

    Das Au Pair-Visum sieht vor, dass du an einer eingetragenen Bildungseinrichtung in den USA Kurse belegst (3 Stunden pro Woche). Unsere Gastfamilien wohnen unweit der Schulen und unterstützen dich finanziell (mit bis zu 500 US$ Studiengeld pro Jahr). Überlege dir, welche Kurse dich interessieren und vielleicht auch vorteilhaft für deine berufliche Zukunft sind. Was hältst du von Psychologie, Marketing, Creative Writing oder einem Kurs in Webdesign? Auch Englisch, Spanisch oder eine andere Fremdsprache werden angeboten, du hast die freie Wahl.

  • Travel

    In deiner Freizeit hast du ausgiebig Gelegenheit zu reisen und die USA zu entdecken. Damit du deinen Traum von Amerika in die Realität umsetzen kannst, stehen dir dafür die Abende, die Wochenenden, zwei Wochen Urlaub sowie ein optionaler 13. Reisemonat zur Verfügung.

    In den USA hast du die Möglichkeit, deinen Aufenthalt auf maximal 2 Jahre zu verlängern.